[직화로스터-500g] 페루 인스파이어G1 핸드드립용 당일로스팅 커피원두 스페셜티 더치커피 생두
[직화로스터-500g] 페루 인스파이어G1 핸드드립용 당일로스팅 커피원두 스페셜티 더치커피 생두
PERU INSPIRE WASHED G1 (Micro Lot)
페루 인스파이어 워시드 G1 (마이크로 랏)
* 마이크로 랏(Micro Lot) : 특별 구역을 정해, 소규모 농장에서 단일 품종을 특별히 관리 및 독창적으로 재배하여 생산한 고급 원두.
스페셜티 커피는 필연적으로 마이크로 랏이 되는 반면, 마이크로 랏이 모두 스페셜티 커피가 되는 것은 아닙니다.
재배지역 : 아마조나스
재배고동 : 1,700m
품종 : 버번, 카투라
가공방식 : WASHED
수확기 : 2월
커피원두의 전체적인 평가 점수 : 84점
- 신맛 / Acidity : 8
- 바디감 / Body : 8
- 쓴맛 : Bitterness : 8
- 향미 : Fragrance : 8
- 단맛 : Sweetness : 8
- 밸런스 : Balance : 7.5
- 후미 : Aftertaste : 8
(10점 만점)
오랜 기간동안 게릴라의 테러활동으로 국가의 경제가 빈약하여, 각 농가에서는 농약을 구입할 수 없었던 관계로,
유기농 재배 방법이 발달하게 되었고, 2,000년부터는 공정무역 커피를 표방하여 인지도를 높여가고 있습니다.
대중적이지 않아서 인지도가 낮은 편이지만, 고품질의 커피를 생산하고 있는 페루의 '인스파이어 워시드' 커피는,
높은 고도로 인한 산악지역, 깨끗한 환경과 독특한 기후를 가진 안데스 산맥 끝자락에 위치한 아리조나스의
소규모 가족 농장에서 재배되었습니다.
자몽의 풍미에서 느껴지는 과일의 맛있는 신맛과 땅콩, 밤등에서의 고소한 맛의 조화는,
커피 한 잔으로 산뜻하게 기분 전환시켜주는 효과가 탁월합니다.
밝은 산미가 입 안에서 은은하게 퍼지면서 오랫동안 남아있기때문에 그럴 수도 있겠죠. ^ ^;;
안데스의 고산지대에서 생산되기에 콩이 큰 편이며, 유기농 커피 생산량이 늘어나면서,
미국국제유기농작물개발협회(CCIA)의 유기농 인증도 받았다고하네요.
부드러운 커피 향, 자몽의 훌륭한 신맛, 과일에서 맛볼 수 있는 단맛과 든든히 받쳐주는 바디감까지
아우르는 페루 커피의 진가를 느껴보실 수 있으실 겁니다.
# Aroma / Flavor (향 / 맛)
자몽 / 갈색설탕 / 땅콩 / 밤 / 옥수수
# Acidity / Other (산미 / 기타)
Bright Acidity 밝고 산뜻한 산미
Long Lasting Aftertaste 입 안에 남는 긴 후미
Nutty 견과류의 고소함
# AGTRON (색도) : 55~45
[Moderately Dark]
1차 팝핑 후, 1분 35초 후에 배출을 추천.
# 네이버 스마스스토어 [직화로스터-Roaster.kr] 상품 주문 : http://roaster.kr/products/4717133172
# Written by Barista Yang - Coffee Columnist
# 커피칼럼니스트-양바리스타 | Columnist.kr
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