반응형
[양바리스타의 핸드드립 강좌-이론6] 커피원두 구입시 반드시 알아야할 사항들/이제는 상품명의 의미를 알게됩니다.
@ 양바리스타의 커피숍| http://Coffee-Shop.co.kr : 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유합니다.
@ 양바리스타의 핸드드립 | http://HandDrip.net : 실생활에 필요한 핸드드립에 관련 정보를 공유합니다.
@ 직화로스터 | http://Roaster.kr : 오직 핸드드립만을 위한 전문적인 원두를 생각합니다.
@ 커피브루잉 | http://CoffeeBrewing.kr : 커피를 보다 맛있게 만들는 방법을 공유합니다.
@ 커피매니아 | http://Coffeemania.kr : 양바리스타의 일상을 기록하는 네이버 블로그.
@ 홈카페 | http://HomeCafe.kr : 카페에서 사 마시는 커피보다, 집에서 더욱 더 맛있게 즐기는 방법.
#핸드드립 #커피원산지 #커피이름 #커피원두 #원두구입 #원두커피 #로스팅 #커피강좌 #홈카페 #직화로스터
반응형
'양바리스타의 커피숍' 카테고리의 다른 글
[양바리스타의 핸드드립 강좌-이론9] 아직도 본인의 커피 취향을 모르시나요?! 수 많은 커피향에 대해 알아보세요. (0) | 2019.07.22 |
---|---|
[양바리스타의 핸드드립 강좌-이론8] 커피원두의 보존기간과 보관방법/조금 더 맛있게 마시기 위해 필요한 노력. (0) | 2019.07.21 |
[양바리스타의 핸드드립 강좌-이론5] 나라별 커피생산량과 커피나무병충해와 대량 생산을 목적으로 탄생한 로부스타. (0) | 2019.07.18 |
[양바리스타의 핸드드립 강좌-이론4] 커피원두의 품종과 가공방식/맛있는 원두의 구입에 필요한 기초 이론 안내. (0) | 2019.07.16 |
[양바리스타의 핸드드립 강좌-이론3] 커피의 등급/각 나라별 원두의 품질 선별 기준/좋은 원두를 구입하는 요령. (0) | 2019.07.15 |