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파나마 보케테 라스 델리시아스 게이샤 내추럴을 맛보다 (feat. 커피로스팅 교육센타 오픈) 파나마 보케테 라스 델리시아스 게이샤 내추럴을 맛보다 (feat. 커피로스팅 교육센타 오픈) 커피원두 : 파나마 보케테 라스 델리시아스 게이샤 내추럴 로스팅 날짜 : 로스팅 당일 볶음강도 : 약볶음 커피의 양 : 20g 내외 원두 분쇄도 : 곱게 물의 온도 : 90도 즈음 핸드드립 기구 : 칼리타웨이브드리퍼 추출하는 커피의 양 : 220ml 내외 / 푸어오버 방식 추출시간 : 1분 30초~2분 내외 추출하는 음료 : 14온스 따뜻한 핸드드립 파나마 보케테 라스 델리시아스 게이샤 내추럴 PANAMA BOQUETE LAS DELICIAS GEISHA NATURAL # 스페셜티(Specialty) 미국 스페셜티 커피협회(Specialty Coffee Association of America/SCAA)의 기준으.. 2023. 4. 18.
커피원두체험단-커피리뷰-사치스러운 커피향을 즐기고 싶을 땐, 콜롬비아 마난 티알레스 게이샤 커피원두체험단-커피리뷰-사치스러운 커피향을 즐기고 싶을 땐, 콜롬비아 마난 티알레스 게이샤 http://coffeereview.net/detail.php?number=390 본 영상은, 커피리뷰(커피체험단 CoffeeReview.net)에서 제공받은 상품으로 제작하였습니다. 양바리스타의 둘둘둘 법칙 200g의 얼음 20g의 원두 2분 내외 추출 총 350ml 추출 양바리스타의 [아이스 핸드드립 다이렉트 추출법] 1. 20~30g의 커피원두를 사용. 2. 커피 추출 시간은 1분 30초~2분 내외. 3. 총 350~400ml(16oz컵 기준) 정도 추출. 1) 얼음 190~200g을 잔에 담는다. 2) 40~50ml의 뜸들이기 물을 붓는다. 3) 30~40초 후, 80ml의 물을 두번 나눠 붓는다. 4) 총.. 2022. 12. 30.
커피리뷰-커피체험단 후기-달콤하면서도 고소한 맛을 내는 커피원두-파나마 에스메랄다 팔미라 커피리뷰-커피체험단 후기-달콤하면서도 고소한 맛을 내는 커피원두-파나마 에스메랄다 팔미라 양바리스타의 둘둘둘 법칙 200g의 얼음 20g의 원두 2분 내외 추출 총 350ml 추출 양바리스타의 [아이스 핸드드립 다이렉트 추출법] 1. 20~30g의 커피원두를 사용. 2. 커피 추출 시간은 1분 30초~2분 내외. 3. 총 350~400ml(16oz컵 기준) 정도 추출. 1) 얼음 190~200g을 잔에 담는다. 2) 40~50ml의 뜸들이기 물을 붓는다. 3) 30~40초 후, 80ml의 물을 두번 나눠 붓는다. 4) 총 350ml의 커피를 추출한다. 5) 얼음 5개(약 70g)을 더 넣는다. 6) 총 400ml 내외의 커피를 완성한다. 7) 커피를 잘 저어서 맛있게 마신다. # 커피를 시음하여 본인 입.. 2022. 12. 22.
커피원두체험단 시음후기-과일의 풍미와 훌륭한 단맛의 밸런스-에티오피아 게이샤빌리지 벤치마지 커피원두체험단 시음후기-과일의 풍미와 훌륭한 단맛의 밸런스-에티오피아 게이샤빌리지 벤치마지 양바리스타의 둘둘둘 법칙 200g의 얼음 20g의 원두 2분 내외 추출 총 350ml 추출 양바리스타의 [아이스 핸드드립 다이렉트 추출법] 1. 20~30g의 커피원두를 사용. 2. 커피 추출 시간은 1분 30초~2분 내외. 3. 총 350~400ml(16oz컵 기준) 정도 추출. 1) 얼음 190~200g을 잔에 담는다. 2) 40~50ml의 뜸들이기 물을 붓는다. 3) 30~40초 후, 80ml의 물을 두번 나눠 붓는다. 4) 총 350ml의 커피를 추출한다. 5) 얼음 5개(약 70g)을 더 넣는다. 6) 총 400ml 내외의 커피를 완성한다. 7) 커피를 잘 저어서 맛있게 마신다. # 커피를 시음하여 본인 .. 2022. 12. 12.
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