본문 바로가기
양바리스타의 핸드드립 강좌

바디감과 밸런스를 더욱 풍부하게 만드는 아이스 핸드드립 카페라떼(프렌치프레스/케냐 아이히더 PLUS AA)

by 양바리스타 2020. 1. 4.
반응형

 

 

 

https://youtu.be/52LSQJfnID4

 

 

 


바디감과 밸런스를 더욱 풍부하게 만드는 아이스 핸드드립 카페라떼(프렌치프레스/케냐 아이히더 PLUS AA)

 


로스팅 날짜 : 1월 4일 / 로스팅 당일
커피원두 : 케냐 아이히더 PLUS AA
볶음강도 : 약볶음
커피의 양 : 20g 내외
커피 분쇄도 : 중간보다 굵게(설탕 크기 내외)
물의 온도 : 90도 초반
핸드드립 기구 : 프렌치프레스
추출하는 커피의 양 : 70ml 내외
추출시간 : 약 1분 30초 내외
추출하는 음료 : 아이스 핸드드립 카페라떼


# 네이버 스마스스토어 [직화로스터-Roaster.kr] 상품 주문 : http://roaster.kr/products/4716163027

 

@ 양바리스타의 핸드드립 강좌 | http://HandDrip.net : 실생활에 필요한 핸드드립에 관련 정보를 공유합니다.

@ 양바리스타의 커피숍| http://Coffee-Shop.co.kr : 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유합니다.

@ 커피에 진심을 담다 | http://Coffee-Shop.kr 커피숍 - 7가지 스페셜티 원두를 직화로스팅으로 만든 '헵타커피'

@ 직화로스터 | http://Roaster.kr : 오직 핸드드립을 위한 전문적인 원두만 생각합니다. (핸드드립 전용 커피원두 쇼핑몰)

@ 스페셜티 | http://Specialty.kr : 미국 스페셜티 커피협회(SCAA)에서, 10가지의 풍미를 평가하여 80점 이상을 획득한 커피.

@ 로스터스 | http://Roasters.kr : 엄선된 생두를 당일 로스팅해서 더욱 더 뛰어난 풍미가 돋보이는 커피원두 전문 쇼핑몰

@ 서브스크립션 | http://Subscription.co.kr : 매달 선정된 우수한 품질의 핸드드립 전용 커피원두 정기 배달 서비스.

@ 커피매니아 | http://Coffeemania.kr : 양바리스타의 일상을 기록하는 네이버 블로그.

@ 커피스토리 | http://CoffeeStory.net : 직화로스팅한 원두로 만든 핸드드립 커피 한 잔 마시는 양바리스타의 커피이야기.

@ 칼럼니스트 | http://Columnist.kr : 커피에 대한 다양한 정보를 공유하는 '커피칼럼니스트-양바리스타'입니다. ^ ^;;

 

# Written by Barista Yang - Coffee Columnist
# 커피칼럼니스트-양바리스타 | Columnist.kr

 

#핸드드립 #카페라떼 #프렌치프레스 #아이스카페라떼 #커피강좌 #핸드드립라떼 #카페레시피 #케냐AA #케냐커피 #커피원두

반응형