본문 바로가기
양바리스타의 커피숍

[양바리스타의 뉴(NEW)카페레시피 #76] 며칠 전에 만든수제자몽청으로 만든 궁극의 생과일 자몽에이드.

by 양바리스타 2020. 1. 6.
반응형

 

 

 

https://youtu.be/sej2B4fCL0I

 

 

 

[양바리스타의 뉴(NEW)카페레시피 #76] 며칠 전에 만든수제자몽청으로 만든 궁극의 생과일 자몽에이드.


#재료준비 (카페음료 레시피)
1. 수제자몽청 (건더기 2스푼/수제청 5스푼)
2. 생과일자몽 반개
3. 토닉워터 (또는 사이다나 기타 탄산수)
4. 얼음 5~6개
5. 16온스 유리잔(16온스 1회용컵)
6. 보조컵, 쥬스용 빨대(스트로우), 도마, 칼, 스픈...

 

@ 양바리스타의 핸드드립 강좌 | http://HandDrip.net : 실생활에 필요한 핸드드립에 관련 정보를 공유합니다.

@ 양바리스타의 커피숍| http://Coffee-Shop.co.kr : 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유합니다.

@ 커피에 진심을 담다 | http://Coffee-Shop.kr 커피숍 - 7가지 스페셜티 원두를 직화로스팅으로 만든 '헵타커피'

@ 직화로스터 | http://Roaster.kr : 오직 핸드드립을 위한 전문적인 원두만 생각합니다. (핸드드립 전용 커피원두 쇼핑몰)

@ 스페셜티 | http://Specialty.kr : 미국 스페셜티 커피협회(SCAA)에서, 10가지의 풍미를 평가하여 80점 이상을 획득한 커피.

@ 로스터스 | http://Roasters.kr : 엄선된 생두를 당일 로스팅해서 더욱 더 뛰어난 풍미가 돋보이는 커피원두 전문 쇼핑몰

@ 서브스크립션 | http://Subscription.co.kr : 매달 선정된 우수한 품질의 핸드드립 전용 커피원두 정기 배달 서비스.

@ 커피매니아 | http://Coffeemania.kr : 양바리스타의 일상을 기록하는 네이버 블로그.

@ 커피스토리 | http://CoffeeStory.net : 직화로스팅한 원두로 만든 핸드드립 커피 한 잔 마시는 양바리스타의 커피이야기.

@ 칼럼니스트 | http://Columnist.kr : 커피에 대한 다양한 정보를 공유하는 '커피칼럼니스트-양바리스타'입니다. ^ ^;;

 

# Written by Barista Yang - Coffee Columnist
# 커피칼럼니스트-양바리스타 | Columnist.kr

 

#수제자몽청 #자몽에이드 #자몽주스 #자몽생과일 #카페레시피 #개인카페창업 #창업고민 #카페음료 #목동맛집 #커피숍창업

반응형