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[직화로스터-500g] 핸드드립용 커피원두

커피칼럼니스트-직화로스터(500g) 온두라스 라에스페란자SHG 핸드드립 당일로스팅 커피원두 커피머신 드립커피

by 양바리스타 2020. 5. 2.
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커피칼럼니스트-직화로스터(500g) 온두라스 라에스페란자SHG 핸드드립 당일로스팅 커피원두 커피머신 드립커피


온두라스 라 에스페란자SHG (마이크로 랏)
HONDURAS LA ESPERANZA WASHED SHG (Micro Lot)


* 마이크로 랏(Micro Lot) : 특별 구역을 정해, 소규모 농장에서 단일 품종을 특별히 관리 및 독창적으로 재배하여 생산한 고급 원두.
스페셜티 커피는 필연적으로 마이크로 랏이 되는 반면, 마이크로 랏이 모두 스페셜티 커피가 되는 것은 아닙니다.

 

재배지역 : 코판
재배고도 : 1,700m
품종 : 버번 카투라
가공방식 : WASHED
수확기 : 7월


커피원두의 전체적인 평가 점수 : 85점
- 신맛 / Acidity : 8
- 바디감 / Body : 7
- 쓴맛 : Bitterness : 6
- 향미 : Fragrance : 8
- 단맛 : Sweetness : 8
- 밸런스 : Balance : 7
- 후미 : Aftertaste : 7
(10점 만점)

 

 


따뜻한 태양과 시원한 밤 공기의 온도차가 큰 천혜의 기후가 만들어낸 '라 에스페란자'
온두라스 코판의 산악지대는, 비옥한 토양과 밤과 낮의 기후 차이가 커서 열매가
더욱 단단해지고 알차게 무르익는데 효과적인 자연조건을 가지고 있습니다.


'라 에스페란자'는 온두라스 코판에서 커피를 생산하는 가족단위의 농가이며,
이곳에서 오랫동안 커피를 생산해 온 농가들에 의해 고품질 스페셜티급 원두는,
소량 단위로만 시장에 출시되고 있어서, 그 희소성의 가치는 상당하죠.


복숭아(과일)의 맛있는 산미와 갈색설탕의 달달한 풍미가 어우러진 이 원두는,
평상시보다, 약간 연한 농도로 마시면 더욱 더 말깔진 감칠맛이 느껴질 겁니다.
여름철에는, 아이스 핸드드립으로 마신다면, 더할나위없는 깔끔한 맛이 탁월하죠.

 

 


# Aroma / Flavor (향 / 맛)
복숭아 / 우유 / 갈색설탕 / 시럽


# Acidity / Other (산미 / 기타)
Mild & Bright Acidity 은은하고 밝은 산미
Long Lasting Aftertaste 입 안에 남는 긴 후미
Clean Cup 깔끔한 맛


# AGTRON (색도) : 55~50
[Medium]
1차 팝핑 후, 1분 30초 후에 배출을 추천.

 

 

 

 

 


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# Written by Barista Yang - Coffee Columnist
# 커피칼럼니스트-양바리스타 | http://Columnist.kr

 


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