본문 바로가기
양바리스타의 커피숍

[양바리스타의 커피 한 잔 #4] 엘살바도르 쎄로 블랑코 커피원두와 함께 블랜딩했을 때 느껴지는 이 우아함.

by 양바리스타 2019. 1. 17.
반응형

 

상당히 짧은 경력이라, 갖고 있는 수준이랄 것이...

미천할 뿐만아니라, 허접하니...

지금에 와서야 커피를 배우기 시작한 사람과 별 차이가 없는 '지식'에서

표현할 수 있는 '형용사'가 불과 10여 개 밖에 없다는 것은...

내가 갖(알)고 있는 커피에 대한 정보 능력이 바닥을 드러내고야 만다는 것을 너무나도 잘 알지만,

굳이 이런... 별 의미없는 영상을 찍는 이유는,

워낙 기억력이 않좋고 짧다보니... 머릿속에 남겨둘 수 있는 제한 시간이 얼마되지 않다는 것때문인데...

나는,

보나마나 며칠 후에는 이 '엘 살바도르' 커피원두에 대한 내용을 거의 기억하지 못한 채,

잊고 살아갈 확율이 99.2%라고 확신한다.

음...

만약에... 어느 것 하나라도 기억한다면, 그것은 아마... '엘 살바도르'를 뛰어쓰기해야한다는 정도?!

흐흐흐...

 

 

어떤 일을 하더라도 뭐 하나 적당할만한 능력이라고는 찾아볼 수 없는...

너무나도 신기한(?!) 신체적 특성을 가진 관계로,

누가보더라도 느리고, 답답할 뿐만 아니라... 얼빵해 보이기 일쑤고... '실수투성이'에다가,

다른 사람들과 비교해서, 특별히 내세울만한 걸 찾을 시간조차 아까운 내가 지푸라기라도

붙잡고 나름대로 살기 위해 발버둥칠 수 있는 방법... 그리고,

과거의 실수를, 앞으로는 줄일 수 있는 방법등을 위해 노력하는 것 중 하나가 바로...

이렇게 자료를 남겨두는 습관이다.

오늘의 기억 중, 대부분의 내용을 1주일 이내에 잊어버릴 확율을 98.2%가진 내가,

이런 자료를 찍어서 편집하고 등록하는데 소비되는 상당한 시간조차도 아깝다고 생각치않는

가장 큰 이유는,

내 머릿속보다 안전하고 지속력이 월등히 길다는 점이다.

흐흐흐... ^ ^;;

뭐... 네이버나 유튜브등의 서버가 날아간다거나 회사가 파산해서 자료들이 사라진다면 할 수 없겠지만...

 

어줍지만... 또 한가지의 장점이라고 생각하는 것이 있다면,

나한테는 전혀 어울리지 않는 '글쓰는 능력'이 조금씩 늘고 있진 않나?!싶다.

다른 것은 몰라도, 내 기억엔...

네이버 블로그만 생각해 봐도... 거의 48시간 이내에 1개의 포스팅을 올리기 시작한지...

또한, 네이버에서 검색되지 않도록 숨겨둔 포스팅까지 추스려본다면,

꽤 된 것 같지만, 솔직히 언제부터 시작했는진 잘 모르겠다.

흠...

내가 느끼는 '글쓰는 능력'의 향상이라는 것이,

시인이나 소설가들이 가지고 있는 그리 대단한 것(능력)이 아니라...

내가 하고 싶은 이야기의 문맥을 앞, 뒤로 맞추는 것,

처음보다 '글쓰는 소재'를 찾는데 힘들지 않아진다는 것,

이전까지 잘 못알 고 있던 '단어'를 고쳐 쓴다는 것등의 일반적인 사항들인데...

다른 것은 모르겠지만,

대한민국을 살고 있는 국민들 중, '중간'이하의 지적 능력을 소유하고 있는 나한테는...

이마저도 소중하고 내심 뿌듯하기도 하고... 흐흐흐... ^ ^;;

아울러,

내가 좋아하는 '커피'에 대한 이야기를 '글'로써 남길 수 있다는 것도 좋고... ㅎㅎ

 

 


어쨋든,

누군가한테는, 오늘 이후... 앞으로 영원히 맞이할 수 없는 지금의 햇볕이 너무나도 소중하듯,

나한테는... 아무 의미없이 흘러지나가고 있는 이 하루 하루가 너무나도 안타깝고 소중하다.

내 손가락 사이로 셀 수 없이 빠져나가는 강물처럼, 아무리 막으려고 노력해도...

막을 수 없고, 남길 수 없는 이 시간의 꼬트무리라도 붙잡고 늘어질 수 있는 방법이 뭘까?!

지금 당장은 잊혀지더라도, 나중에 다시 떠 올리고 싶을 때,

보다 '라이브(Live)'하게 회상할 수 있는 방법... 말이다.

그것의 '가치'를 아는 사람만이 '행동'할텐데... 하... 참...

음...

이 글을 쓰는 동안에도,

이런 생각을 조금 더 일찍 깨닫고 더 능동적으로 내 삶에 도입했었더라면 얼마나 좋았을까?!하는

절실하면서도 뼈저린 후회를 하게 되는데...

그랬다면,

아버지께서 돌아가시 전에 더 많은 영상을 남겼을텐데...

하... 쓰바...

보고싶네... 아비지. ㅠ,.ㅜ;;

 

 


# 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유하는 '양바리스타의 커피숍' (http://www.Coffee-Shop.co.kr)

# 커피숍/카페 창업 및 운영에 관해 궁금한 사항이나 문의등은... 하단에 댓글을 주시거나
coffee-shop@naver.com으로 연락주시면, 제가 알고 있는 범위내에서 정보 공유할께요. ^ ^;;
또는, 커피숍/카페에 종사하면서 겪은... 경험담(에피소드)이나 유용한 팁(Tip), 노하우가 있다면,
자세히 알려주세요. 같은 업종에 종사(또는 예비 창업자)하는 여러사람에게 도움될만한 것들이라면요.

# 일상생활을 비디오로 담은 양바리스타 블로그 - 커피매니아 | http://coffeemania.kr

#엘 살바도르 #핸드드립 #로스팅 #로스터리카페 #커피원두 #원두커피 #아메리카노 #커피머신 #로스팅기계 #직화로스팅

반응형