점차 나이를 먹으면서... 줄어드는 것(줄이려고 노력하는 것) 중 하나가...
헛소리/쓸데없는 말/거짓말인데...
젊었을 땐, 남 못지않은 '호기'도 있었고 '과장'된 몸짓과 말투/억양으로 튀어보이고 싶은 욕심과
다른 사람한테 밑져보이는 것을 죽기보다 싫어하는 전형적인 '저능아/무뇌아' 스타일이었기에,
내 일상엔, 그런 부분이 꽤나 많이 녹아있었다.
물론, 지금도 전혀 없는 것은 아니지만... ㅋㅋ
아울러,
'남'한테는 엄격한 도덕성과 인간성등의 '잣대'를 세우고 공격하기에 바뻣던 반면,
'내 자신'에게는 바다와도 같은 '넓은 아량'으로 이해해 주길 바라며, 내 지인들에게
말도 안되는 '변명(나름대로의 합리적인 명분)'을 늘어놓기 바뻣던 기억이 선명하다.
창피한 얘기고 과거지만...
내가 그렇게 살아온 것을... 지금에 와서,
'난 그렇게 살지 않았다'고 주위에 말하고... 기억을 조작하려고 노력해봐야...
거울에 비친 내 모습을 더욱 더 초라하고 볼품없게 만드는 '짓'에 지나지 않다는 것을 부인할 순 없다.
솔직히... '쪽 팔려서'라도... 그렇겐 못 할 것 같고... ㅋㅋ
그렇지만, 내 주위에는...
나이를 먹으면 먹을수록 자신의 기억과 과거 행적에 대해서 '미화'시키려고 노력하는 사람을
심심찮게 볼 수 있는데...
개인적으로는 참으로 안타까운 일이다.
'타조'지... '타조'
아... 타조는, 위험을 느낄 때, 자신의 머리를 땅으로 쳐 박는단다.
자기 눈에 아무것도 안 보이므로... 그 위험으로부터 벗어나, 안전하다고 느낀다고 하더만. ^ ^;;
지금에 와서, 그런 것이 아니라고... 그 땐, 내 마음이 그런 것이 아니었다고... 씨부린들...
자신이 했던 과거의 행동과 결과가 바뀌나?! ㅡ,.ㅡ;;
그런 말을 들은 나는... 그 때의 기억을 바꿔야하나?! ㅡ,.ㅡ;;
뭐... 어쨋든, 내가 그 사람들의 인생을 대신 살아줄 수 없기에... 잘 살던, 말던... ㅜ,.ㅡ;;
어쨋든,
자식이 점점 커가는 것을 실시간으로 모니터링하고 있는 관계로...
그것때문에라도, 내가 조금 더 올바르게 살아야겠다는 사명의식(?!)이 높아지는데,
사실, 그게 무슨 대수겠나?!싶겠지만,
간접적으로 상상하는 것과... 막상, 자식이 눈앞에 있는 것의 차이는 너무나도 크다.
아... 나중에 예쁜 아새끼 낳으셔서 빡시게 키워보면 알게 될 것이므로,
너무 조급하게 알려고... 궁금해하지 않아도 될 일이다.
그럼에도 불구하고, 입 밖으로 나오는대로 씨부리는 습관('허언증'이지...)을 고치지 못하는 것은,
'자신이 낳은 아이'이기때문에, 무조건 내 말에 수긍하고 복종해야한다는(할 것이라는)
조선시대 사고에서 벗어나지 못했기때문일텐데...
뭐... 그것도 내가 어찌할 수 있는 사항이 아니므로, 그렇게 살거나 말거나 뭐라 할 얘기는 없는데...
흠...
이렇게 쓸데없는 이야기를 길게 늘어놓은 이유는, 다름아닌...
오늘 만든 '망고요거트스무디'때문인데... 흐흐흐...
수 많은 선배와 동료, 후배 카페 운영자들 모두 나름대로의 음료 제조에 대한 독특한 '노하우'가
있을 것이고, 내가 모르는 '비법'들로써 고객에게 사랑받고 있겠지만...
다른 것은 몰라도, 이... '요거트 스무디'에 있어서만큼은,
나 또한 '자부심'이 그리 뒤떨어지지 않는다. ㅋㅋ
(물론, 이것은 나 혼자만의 생각이고 자부심일 뿐이지만. ^ ^;;)
거기서 한 발 더 나아가...
웬만한 프랜차이즈와 경쟁 업체의 '요거트스무디'와 비교해도 손색없다고 '호언'을
하고 싶은 마음이 굴뚝같은데...
흠...
내가 아직도 '거짓말'을 줄이고 있지 못하는 것은 아닌지도 모르겠지만...
흐흐흐... ^ ^;;
# 커피숍/카페 창업 및 운영에 관해 궁금한 사항이나 문의등은... 하단에 댓글을 주시거나
coffee-shop@naver.com 으로 연락주시면, 제가 알고 있는 범위내에서 정보 공유할께요. ^ ^;;
# 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유하는 '양바리스타의 커피숍' (http://Coffee-Shop.co.kr)
# 일상생활을 비디오로 담은 양바리스타 블로그 - 커피매니아 | http://Coffeemania.kr
#망고요거트 #요거트스무디 #망고요거트스무디 #냉동망고 #과일스무디 #스무디만들기 #요거트파우더 #과일음료 #망고스무디 #카페레시피
'양바리스타의 커피숍' 카테고리의 다른 글
[양바리스타의 뉴(NEW)카페레시피 #48] 나만의 특색있는 커피를 만들기 위해 선택한 직화로스팅에 대하여... (0) | 2019.02.08 |
---|---|
[양바리스타의 뉴(NEW)카페레시피 #47] 손님의 재방문율을 높여주는 맛있는 블루베리요거트스무디만들기. (0) | 2019.02.05 |
문재인대통령시계/이니시계/이니굿즈/대통령기념시계/청와대기념품/The Watches Of Korea Presidents (0) | 2019.02.03 |
[양바리스타의 뉴(NEW)카페레시피 #45] 환불보장/99% 만족율/진짜 맛있는 딸기요거트스무디만들기. (0) | 2019.02.02 |
[양바리스타의 뉴(NEW)카페레시피 #44] 건강을 생각한다면, 커피보다는 생과일 토마토주스를 마시자. (0) | 2019.01.30 |