오래된 원두를 조금 더 맛있게 추출하는 아이스 핸드드립 커피.(칼리타드리퍼/인도네시아 만델링G1 TP)
로스팅 날짜 : 7월 4일 -> 7월 15일 / 로스팅한 지 11일 경과되었음.
커피원두 : 인도네시아 만델링 G1 TP
커피의 양 : 30g
커피 분쇄도 : 중간(설탕 크기 정도 ~ 평상시보다 조금 굵게)
물의 온도 : 80도 후반 ~ 90도 내외
핸드드립 기구 : 칼리타 드리퍼
추출하는 커피의 양 : 300ml 내외
추출시간 : 약 1분 30초 내외
추출하는 음료 : 아이스 핸드드립 커피
@ 양바리스타의 핸드드립 강좌 | http://HandDrip.net : 실생활에 필요한 핸드드립에 관련 정보를 공유합니다.
@ 양바리스타의 커피숍| http://Coffee-Shop.co.kr : 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유합니다.
@ 커피에 진심을 담다 | http://Coffee-Shop.kr 커피숍 - 7가지 스페셜티 원두를 직화로스팅으로 만든 '헵타커피'
@ 직화로스터 | http://Roaster.kr : 오직 핸드드립을 위한 전문적인 원두만 생각합니다. (핸드드립 전용 커피원두 쇼핑몰)
@ 스페셜티 | http://Specialty.kr : 미국 스페셜티 커피협회(SCAA)에서, 10가지의 풍미를 평가하여 80점 이상을 획득한 커피.
@ 로스터스 | http://Roasters.kr : 엄선된 생두를 당일 로스팅해서 더욱 더 뛰어난 풍미가 돋보이는 커피원두 전문 쇼핑몰
@ 서브스크립션 | http://Subscription.co.kr : 매달 선정된 우수한 품질의 핸드드립 전용 커피원두 정기 배달 서비스.
@ 커피매니아 | http://Coffeemania.kr : 양바리스타의 일상을 기록하는 네이버 블로그.
@ 커피스토리 | http://CoffeeStory.net : 직화로스팅한 원두로 만든 핸드드립 커피 한 잔 마시는 양바리스타의 커피이야기.
#핸드드립 #인도네시아만델링 #칼리타 #인도네시아커피 #인도네시아원두 #아체가요 #루왁커피 #디카페인 #싱글오리진 #커피원두
'양바리스타의 핸드드립 강좌' 카테고리의 다른 글
아이스 핸드드립 커피-평상시보다 많이 추출할 때 주의사항(칼리타웨이브드리퍼/탄자니아 모시AA) (0) | 2019.12.24 |
---|---|
핸드드립 커피-떫은 맛과 신맛을 최대한 줄이는 방법.(하리오드리퍼/코스타리카 아도라다SHB) (0) | 2019.12.20 |
양바리스타의 핸드드립 강좌 (완결) #30 드립포트의 종류와 선택, 커스터마이징(개조)하는 방법. (0) | 2019.12.10 |
#29 핸드드립으로 아이스 카페라떼만드는 방법과 주의사항 (칼리타드리퍼&코스타리카 따라주 SHB) (0) | 2019.12.09 |
#28 붓는 물의 양과 낙차 그리고 회전력을 이용한 핸드드립 커피. (하리오드리퍼&코스타리카 따라주 SHB) (0) | 2019.12.07 |