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양바리스타의 핸드드립 강좌

오래된 원두를 조금 더 맛있게 추출하는 아이스 핸드드립 커피.(칼리타드리퍼/인도네시아 만델링G1 TP)

by 양바리스타 2019. 12. 16.
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https://youtu.be/ee9n3oaGX_8

 

 

 

오래된 원두를 조금 더 맛있게 추출하는 아이스 핸드드립 커피.(칼리타드리퍼/인도네시아 만델링G1 TP)

 

로스팅 날짜 : 7월 4일 -> 7월 15일 / 로스팅한 지 11일 경과되었음.
커피원두 : 인도네시아 만델링 G1 TP
커피의 양 : 30g
커피 분쇄도 : 중간(설탕 크기 정도 ~ 평상시보다 조금 굵게)
물의 온도 : 80도 후반 ~ 90도 내외
핸드드립 기구 : 칼리타 드리퍼
추출하는 커피의 양 : 300ml 내외
추출시간 : 약 1분 30초 내외
추출하는 음료 : 아이스 핸드드립 커피

 

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@ 로스터스 | http://Roasters.kr : 엄선된 생두를 당일 로스팅해서 더욱 더 뛰어난 풍미가 돋보이는 커피원두 전문 쇼핑몰

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