본문 바로가기
양바리스타의 핸드드립 강좌

7가지 원두를 블랜딩한 헵타커피(에스프레스용 원두)로 핸드드립한 커피의 맛은 어떨까?!(Feat.하리오드리퍼)

by 양바리스타 2020. 1. 21.
반응형

 

 


7가지 원두를 블랜딩한 헵타커피(에스프레스용 원두)로 핸드드립한 커피의 맛은 어떨까?!(Feat.하리오드리퍼)

 

 

 

 


커피원두 : 7가지 원두로 만든 에스프레소용 원두-헵타커피
로스팅 날짜 : 2~3일 이내에 로스팅된 상태
볶음강도 : 약볶음 + 중볶음 + 강볶음
커피의 양 : 20g 내외
커피 분쇄도 : 중간 정도. (설탕 크기 내외)
물의 온도 : 90도 초반
핸드드립 기구 : 하리오 드리퍼
추출하는 커피의 양 : 320ml 내외
추출시간 : 약 2분 30초 내외
추출하는 음료 : 따뜻한 핸드드립 커피

 

 

 

 

# 네이버 스마스스토어 [직화로스터-Roaster.kr] 상품 주문 : http://roaster.kr/products/4701211146

 

 

# Written by Barista Yang - Coffee Columnist
# 커피칼럼니스트-양바리스타 | Columnist.kr

 

#핸드드립 #헵타커피 #블랜딩원두 #하리오 #에스프레소머신 #블랜딩커피 #커피블랜딩 #원두블랜딩 #당일로스팅 #커피원두

 

반응형